« Tu fais quoi pour les vacances ? », désirent savoir ces amis curieux et toujours entre deux aéroports, trolley en main. D’autres encore, eux, préfèrent le train-train quotidien à ceux qui entrent en gare. Et gare à ceux qui vont les détourner de leur sacro-sainte combinaison : plateau-repas/série télévisée. Ça tombe bien la dramatique série culinaire, The Bear revient cet été pour les rassasier. Détails.
CARMY, UN CHEF AU FOUR ET AU MOULIN
The Bear, c’est donc l’histoire, de Carmy (Jeremy Allen White, vu notamment dans Shameless), ce jeune chef, victime d’un méchant burn-out récupère the Original Beef Of Chicagoland, la gargote de son défunt de grand frère Michael (Jon Bernthal, The Punisher). Plutôt que suivre les conseils de Richie (Ebon Moss-Bachrach, The Punisher) son bouillant de cousin, qui a rajoute toujours son grain de sel, le néopropriétaire révolutionne les habitudes de l’équipe réfractaire aux changements.
THE BEAR RÉOUVRE SES PORTES
Cette fine équipe parmi laquelle figure Sydney (Ayo Edebiri, Abbott Elementary), l’autre talentueuse tête de mule du crew, revient le 22 juin prochain sur Hulu. L’information est tombée depuis, quelques semaines seulement après l’annonce d’un nouveau personnage interprété par un certain Bob Odenkirk plus connu sous le nom de Better Call Saul.
VERS UN AUTRE CAUCHEMAR EN CUISINE ?
Surfant sur la vague des contenus culinaires, publiés çà et là sur les réseaux sociaux, après un séquençage digne d’un grand laboratoire, The Bear séduit aussi par cette plongée dans les coulisses d’une cuisine. Chaque personnage traîne plus de casseroles qu’un manifestant désireux de se faire entendre.
Tout porte donc à croire que la seconde saison sera du même niveau.
On imagine Carmy victime d’un accident en plein coup de feu, après avoir attrapé le manche d’une poêle brûlante, et Sydney obligée de prendre les rênes comme elle a déjà fait dans la première saison.
Plus que quelques semaines pour avoir la réponse et aussi à : « Tu fais quoi, ces vacances ? »